Учёные выявили предметы, которые гораздо грязнее унитаза

Главная » Каталог статей » Учёные выявили предметы, которые гораздо грязнее унитаза

Учёные выявили предметы, которые гораздо грязнее унитаза

 

   Если кто-то думает, что унитаз – самое грязное место в доме, то глубоко ошибается. Оказывается, множество вещей, с которыми мы ежедневно контактируем, например, тюбик помады или комнатный выключатель буквально кишат опасными бактериями.


   Взять, к примеру, кухонную мойку. Так вот грязи на её кране в 44 раза больше, чем на пресловутой крышке унитаза, а на компьютерной клавиатуре – в 5 раз. Каждый квадратный дюйм компьютерной мыши содержит 1600 бактерий. На вашей зубной щётке с большой вероятностью могут оказаться частицы воды из туалета, поскольку при смыве мельчайшие капельки воды разлетаются в радиусе до 6 метров. 

 

   Полно грязи на деньгах, прошедших через тысячи рук – до 200.000 бактерий. В этом «грязном» списке в числе «лидеров» телефоны, меню ресторанов, кнопки лифтов, дверные ручки. Каждый, кто имеет бактерии на руках, ежедневно «одаривает» ими в среднем 14 человек. 


   По мнению медиков, если бы всё это можно было своевременно очищать, то количество простудных и других заразных заболеваний сократилось бы в разы. Однако, поскольку это невозможно, то остаётся одно – регулярно мыть руки. Но оказывается и с этим большие проблемы.  
   Доктор Лайза Аккерли, ведущий эксперт по гигиене университета Салфорд, авторитетно утверждает, что до 50 % людей регулярно не моют руки, подвергая себя и других опасности заражения опасными инфекциями. 

   Как же избежать этого микробного кошмара? Ответ очень прост: приходя домой, нужно регулярно мыть руки с мылом.

   Будьте здоровы!

Источник: 
http://www.techcult.ru

 

 

20.11.2016

К другим статьям