Польза мыла ручной работы. Отличие от заводского мыла.

Главная » Каталог статей » Польза мыла ручной работы. Отличие от заводского мыла.

 
Польза мыла ручной работы. Отличие от заводского мыла.
 
 

   Мало кто задумывается, какой вред наносит своей коже, используя заводское мыло для мытья рук, умывания или купания. Если вы внимательно изучите состав мыла, которым пользуются члены вашей семьи каждый день, то вы будете неприятно удивлены. Помимо синтетической моющей основы, заводское мыло содержит сульфонаты, ПАВы, сольвенты, синтетические стабилизаторы, синтетические отдушки, красители, регуляторы кислотности и т.д.


Сухая кожа, раздражение, шелушение, и даже морщины - это типичные последствия использования обычного синтетического мыла.

   Чтобы избежать всех этих неприятных последствий, нужно заменить заводское мыло на мыло ручной работы. Что вообще такое мыло, почему и как использовать мыло ручной работы, а также где купить качественный продукт, мы расскажем в этой статье.

Что такое мыло вообще? Чем опасно заводское мыло?
 

   Мыло – это результат взаимодействия щёлочи и масел в воде. Масло «омыливается» и приобретает твёрдость, дополнительно образуя глицерин. Так происходит процесс создания мыла в мыловаренных мастерских.

 

   Технология изготовления заводского мыла отличается созданием высоких температур плавления (225-270°С), что выжигает глицерин и все оставшиеся масла. Известно, что когда глицерин нагревается, происходит его дегидратация и он распадается, образуя токсичный акролеин (канцероген 1-го класса опасности). Ссылаясь на данные энциклопедий (посмотреть), глицерин кипит и частично разлагается при 290°С, вроде бы волноваться вовсе не о чем. Но, согласно диссертации А.С. Белоусова «Разработка высокоэффективной технологии получения акролеина из растительного сырья», глицерин распадается уже при 150-400°С в жидком виде (посмотреть). 

   Остаётся только надеяться на отработанную технологию производства мыла на заводе и то, что случайный сбой в работе оборудования не выпустит в свет «смертельную» партию мыла. Вы будете рисковать здоровьем дальше?


 

Чем полезно мыло ручной работы?
 

   Мыло ручной работы делают небольшими партиями, чаще всего под заказ, поэтому оно не требует добавления каких-либо консервантов и стабилизаторов для длительного хранения, оно всегда свежее.

   Часто оно содержит эфирные масла, которые питают и восстанавливают кожу. Иногда в него добавляются лечебные экстракты, увеличивающие его пользу, например, экстракт ромашки, экстракт женьшеня, экстракт календулы и т.д. Мыло ручной работы даже бывает с частицами цветков и стеблей лекарственных растений, пчелиным мёдом, воском и прополисом, с косметической глиной и т.д. Здорово, правда?


   Такое мыло позволяет не просто очистить кожу, но и обеспечить необходимое увлажнение, смягчение, восстановление и даже лечение, что позволяет сократить расходы на косметику для ухода за кожей, ведь её функции на себя берёт натуральное мыло.

   
Мыло из мыловаренных мастерских абсолютно безопасно для кожи, его можно использовать даже для купания маленьких детей.
 

   Конечно, не все производители натурального мыла выпускают действительно качественный продукт.
   Популярные бренды зачастую просто реализуют обычное фабричное мыло под рекламой натуральной косметической линии, хотя в его состав добавлено лишь 1-2 натуральных компонента. Да, это лучше синтетического мыла, но и до натурального ему еще очень далеко.
   Есть и такие производители, которые стараются сэкономить на составе и, например, за основу мыла берут животный жир вместо натуральных растительных жиров.

   Вот почему при выборе натурального мыла следует проявлять бдительность.

 

Как выбрать хорошее мыло ручной работы?

   Качественное мыло ручной работы изготавливается небольшими мыловаренными мастерскими штучно или партиями с учётом последних открытий и исследований в области фитотерапии и ароматерапии, косметологии. И обязательно с участием людей, которые строго следят за соблюдением технологии, - мыловаров.

   Натуральное мыло не содержит никаких синтетических добавок, только натуральные компоненты (эфирные масла и экстракты) и натуральные основы (оливковое масло, кокосовое масло, масло виноградных косточек и др. натуральные растительные масла).


   Естественный запах мыла ручной работы всегда лёгкий и приятный, мыло пахнет теми растениями, которые вошли в его состав.


   Уровень рН такого мыла близок к уровню рН человеческой кожи. Оно всегда щелочное, в отличии от синтетического, которое всегда кислотное.

   Такое мыло не тестируется на животных. Да и в этом просто нет никакой необходимости, так как это мыло мастера-мыловары «варят» в согласии с законами природы, с любовью и для людей, строго заботясь о своей репутации.

Виды натурального мыла ручной работы

   Состав мыла во многом определяет его функции и способ применения. Разновидностей мыла ручной работы множество: шампуневое, молочное, кофейное, садовое, пилинговое, соляное, дегтярное, мыло для бритья, пивное, кастильное, аллепское, шёлковое, банное, сувенирное и прочее.

   Особое место занимает сувенирное мыло, поскольку может быть не только полезным, но одновременно красивым и интересным. При его изготовлении мыловар применяет различные техники для создания сувенирного мыла, использует всевозможные формы, натуральные (пищевые и косметические) красители и ароматизаторы (например, эфирные масла).

   Такое мыло приятно не только использовать в домашних условиях, но и дарить в качестве подарка.

 

   Различное натуральное мыло ручной работы успешно "варится"  мыловаренной мастерской AnnySunSoap, начавшей свою работу около 8 лет назад (2010-2011гг).

   Здесь также можно найти бомбочки-шипучки для ванн, массажное масло, сахарные скрабы, ароматизированную соль для ванной, жемчуг для ванной и т.д.

   Выбрать и заказать всю эту натуральную косметику для себя, своей семьи или подобрать подарок можно здессь же, в интернет-магазине 
мыловаренка.рф.

   Друзья, не экономьте на своем здоровье, а используйте то, что действительно принесёт пользу и удовольствие вам и вашей коже!
   Попробуйте мыло ручной работы сами и поделитесь этой статьёй со своими друзьями, они вам будут благодарны.

16.03.2015

К другим статьям
  • Каталог товаров



  • Сравнить товары

    Нет товаров для сравнения

  • Новости магазина

    Сайт переехал на новый домен
    В связи с переездом сайта на новый домен возможны некоторые перебои в его работе.
    01.07.2019
    Обновления на сайте
    Мы добавили много новых товаров!
    18.10.2017
    Поступление Новогодней упаковки!
    В наш магазин пришла новая упаковка с Новогодней (и не только) тематикой.
    18.10.2015
    Новый раздел "Знаки Зодиака"
    Скоро в нашем магазине откроется новый раздел "Знаки Зодиака", в котором можно найти не только мыло по знакам зодиака, обогащённое индивидуально под каждый знак эфирными маслами и ароматами, но и полотенца с вышивкой, с помощью которых Вы сможете составить оригинальные и полезные наборы для себя или в подарок своим родным, друзьям или коллегам.
    22.08.2015
    Изменение тарифов доставки
    В связи с изменением цен на ж/д проезд, цены на доставку немного поднимаются, будьте внимательны.
    16.02.2015
    Архив новостей

  • Статьи

    Неприятные запахи в бельевом шкафу или гардеробной комнате и способы избавления от этой проблемы
    Просто застоявшийся воздух, бактерии, плесень или запах животных - почему появляется неприятный запах в шкафу или гардеробной с чистым бельём? Разберёмся, откуда он берётся и как с ним бороться.
    25.07.2019
    Осенний уход за руками
    Осень — самое лучшее время для того, чтобы начать пользоваться мылом ручной работы. Давайте разберёмся, почему.
    16.10.2018
    Гаджеты для личной гигиены
    Технологические новинки все больше проникают вглубь жизни человека, захватывая практически все сферы. Теперь техника может способствовать более тщательному соблюдению правил личной гигиены. Существует масса интересных приспособлений, которые заботятся о чистоте и безопасности человека.
    21.11.2016
    Учёные выявили предметы, которые гораздо грязнее унитаза
    Если кто-то думает, что унитаз – это самое грязное место в доме, то он глубоко заблуждается. Оказывается, множество вещей, с которыми мы ежедневно контактируем, например, обычный тюбик помады или комнатный выключатель буквально кишат опасными бактериями.
    20.11.2016
    95% людей не умеют мыть руки
    «Иди мыть руки!» — говорили нам в детстве взрослые, зовя обедать. А сами-то правильно руки мыть не умели! По крайней мере, так кажется исследователям из Мичиганского государственного университета. Они подсчитали, что всего 5% людей моют руки правильно, действительно уничтожая болезнетворные микробы.
    19.11.2016
    Архив статей

  • Новости СМИ

    Сонник: к чему снится мыло?
    Наши сны безграничный по своей фантазии. Является ли сон работой мозга или предвестником каких-то событий? Нам всегда хочется узнать больше о своём сне, и мы окунаемся с головой в поиски страниц сонников на просторах Интернета.
    22.11.2016
    У супермодели появилось новое хобби
    ​Кейт Мосс решила запустить собственную линию душистого домашнего мыла.
    20.11.2016
    Как моются космонавты в космосе?
    Информационные программы часто описывают научные эксперименты, проводимые на орбитальных станциях. Но больше всего интерес значительной части аудитории вызывает повседневная жизнь космонавтов, например, как они едят, спят и моются в условиях космоса. Сегодня ответ на вопрос о том, как моются космонавты в космосе, прост и однозначен: никак.
    17.11.2016
    Архив новостей